Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Учимся готовить гедлибже


Чтобы приготовить это блюда, нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодая курица – не менее одного килограмма.
  • Пол литра домашней сметаны.
  • Сто грамм пшеничной муки.
  • Пол литра холодной воды.
  • Три репчатых луковицы средних размеров.
  • Сто грамм сливочного масла.
  • Пару щепоток жгучего перца, молотой паприки, молотого черного перца.
  • Пять зубчиков чеснока.
  • Соль.
  • Зелень на любителя.

Кавказская кухня известна во всем мире своими блюдами из баранины и мало кто знает, что есть здесь и масса других, не менее вкусных рецептов. Одним из таких является гедлибже или курица по-кабардински.

Продукты готовы, посуда тоже, значит может приступать к готовке:

1) Молодую курицу хорошо промываем и разрезаем на порционные куски. Ставим на огонь большую сковородку, кладем туда курицу и заливаем водой. Как только вода закипит, солим воду, уменьшаем огонь и доводим до готовности

2)Не теряя времени, чистим и нарезаем лук на мелкие кубики.

3) Как только курица приготовится, сливаем полученный бульон в сотейник или, при его отсутствии, в глубокую миску.

4) На сковородку с курицей, кладем сливочное масло и нарезанный лук. Пассеруем лук до образования кремового оттенка.

5) Выкладываем в сковородку сметану и заливаем это все бульоном. Тушим несколько минут на небольшом огне.

6) Перчим, солим, выдавливаем зубчики чеснока.

7) Чтобы придать соусу густой консистенции, добавляем разведенную в воде или бульоне пшеничную муку.

8) Финальный штрих – посыпаем сверху нарезанной зеленью.

9) Курица по-кабардински готова.

10) Подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!






.