Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Преступника задержали через 11 лет


Сегодня, во вторник, 25 октября, Следственное управление СК РФ по Калужской области сообщило о задержании калужанина, которого обвиняют в убийстве. Необычной эта новость стала, потому что преступление было совершено более чем 11 лет назад, в 2005 году, в поселке Новый, одном из пригородов Калуги. Подозреваемый в убийстве все эти годы находился в бегах, прячась в родном поселке, уверенный, что о его правонарушении уже «забыли». Как ему удавалось ускользать от бдительных стражей правопорядка на столь мизерной территории осталось загадкой, на которую придется ответить следствию. В данный момент злоумышленник находится под стражей. За содеянное ему грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Как рассказал сам подозреваемый, убийство было совершено им в рамках самообороны, когда он попытался защитить своего знакомого в пьяной ссоре. Драка с участием подозреваемого переросла в поножовщину, в ходе которой он и нанес несколько ножевых ударов жертве. Убийство произошло 23 февраля, в день защитника Отечества – так праздничное застолье окончилось кровавой драмой.

Судебный процесс, который состоится после следственных мероприятий, обещает быть очень интересным. По мнению многих экспертов 11 лет очень большой срок после совершения преступления и возможно защита, которая ничуть не уступает коллегии адвокатов г Москвы вполне может и добиться минимального наказания.






.