Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Подготовка к эстафете


Уникальное для Калуги произошло 13 октября, в воскресенье. Горожане были очень удивлены, что на всех центральных улицах нет ни одного припаркованного автомобиля. На самом деле это были приготовления до калужского этапа эстафеты олимпийского огня.

 
Еще в пятницу сотрудники министерства внутренних дел начали предупреждать людей о том, что машины лучше оставлять как можно дальше от движения эстафеты. На пути следования людей временно повесили знаки, которые запрещают пароваться по нечетным дням. В то же время пакетами были знаки закрытые разрешали парковаться возле торговых центров. Как сообщают очевидцы работники дорожной полиции начали работать еще с ночи субботы.
 
Утром воскресенья на все перекрестки повыходили сотрудники полиции, которые стояли через каждые 50-100 метров. На улице имени Кирова проезжую часть от тротуаров даже отделили лентой. Пешеходов пропускали только на светофорах. Скорее всего немного позже, точно также отделили и другие тротуары на улице.
 
Добавлено: 14.10
В результате такой хорошей подготовки мероприятие прошло без казусов. Огонь успешно пронесли по городу, и даже по заводу фольксваген, что стало своего рода пунктом отсчета маршрута.
 





.