Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Летний отдых в Калуге


Лето - излюбленная пора для калужан, время отпусков, интенсивного и семейного отдыха и просто увлекательного досуга. Как всегда, именно летом калужанам и жителям Калужской области предлагаются новые формы досуга и развлечения. От оздоровления и рекреации, до больших культурно-массовых мероприятий.

Так в июне в Калуге стартовал фестиваль "Лето в городе", а в июле калужан ждут два больших фестиваля "Семейной рыбалки", которые пройдут в окрестностях Калуги. Фестиваль рыбалки и семейного отдыха в селе Брынь соберет гостей со всех уголков России, а соревнования по семейной рыбалке пройдет чуть позже в Голицыно. А для желающих экзотического отдыха на заморских пляжах турфирмы предлагают чартер в Турцию, ставшую главной зарубежной страной для туристического отдых калужан. Планируется большое число отдыхающих и в местных санаториях и загородных базах отдыха - как жителей Калуги, так и соседних областей и регионов.

Не оставлена без внимания детские оздоровительные мероприятия. Всего в областном бюджете на организацию отдыха, оздоровления и рекреации детей заложено более 32 миллионов рублей. Эти финансовые средства в первую очередь пойдут на полную или частичную оплату стоимости путевок для детей и финансирование детских оздоровительных лагерей на территории Калуги и Калужской области. Этим летом в Калуге будут работать 54 лагеря с дневным пребыванием детей и три больших муниципальных загородных оздоровительных лагеря. Два спортивных городских лагеря будут организованы на базе местной ДЮСШ - «Шашки русские» и центра «Красная звезда». Так же детвору ждут многочисленные санатории расположенные в живописных уголках Калужской области.






.