Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Известные памятники архитектуры – Палаты Коробовых


Стоит остановиться на нескольких самых известных памятниках архитектуры, расположенных в Калуге. Прежде всего, это Палаты Коробовых, расположенные по ул.Плеханова, 88.

Этот «памятник архитектуры» как раз является наглядных подтверждением того, насколько хорошо могут сохраняться старинные здания, передавая все изыски жизни тех времен благодарным потомкам. Своим названием здание обязано имени своего первого владельца, а именно известного в те времена калужского купца Кирилла Ивановича Коробова. Кстати сказать, Кирилл Иванович на то время, кроме купеческой деятельности, был также земский старостой. Когда не стало последнего владельца этого шикарного имения (а произошло это в 1870 году), эти знаменитые палаты были уже внесены в состав списка очень редких памятников старины. К сожалению, на то время, здание очень сильно обветшало.

Этот дом имеет очень богатые истории, которые, в свою очередь, превратились в легенды. В частности, одна из самых «ярких» легенд связывала эти палаты с эпохой Смутного времени. Литераторы долгое время называли этот дом «Домом Марины Мнишек». И так бы длилось еще очень долго, если бы краеведы не опровергли это предположение. А сколько было версий, что в самом доме и на территории его угодий зарыты несметные богатства, представляющие целую систему кладов и сокровищниц! Также фантазировали на тему скрытых подземных ходов, лазов и тайников, которые скрывают под своим темным таинственным покровом Палаты Коробовых.






.