Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Из истории фундаментов на винтовых сваях


Впервые фундамент на винтовых сваях был построен британцами.

 
В середине 19-го века был изобретен дюбель, а позже, его создателю Митчеллу в голову пришла хорошая идея - винтовая свая, которая закручивается в землю, для того, чтобы служить в качестве фундамента. Первые здания, которые были возведены на винтовых сваях - это маяки. Недолго думая, американцы приняли эту не сложную, но в то же время очень важную технологию постройки фундамента. А в начале ХХ века в Соединенных Штатах уже выросли сотни маяков на винтовых сваях.
 
Через некоторое время подобная технологи дошла и до нашей страны. Сначала инженеры, которые изучали изобретение,  доказали, что фундамент на винтовых сваях идеально подходят для теплой и мягкой почвы. Вскоре военными инженерами были проведены крупномасштабные испытания, в результате которых производство винтовых свай было слегка улучшено, для использоваться в военных целях. На сегодняшний день сваи стали намного прочнее, чем когда-либо прежде.
 
Во все времена основной задачей, которая ставилась перед строителями, было быстрое и эффективное строительство зданий и сооружений, в результате чего жители, живущие поблизости, получали минимальный дискомфорт. Если сравнивать с обычными, забивными сваями, то постройка зданий на них будет относительно долгим, и в течение всего времени жители близлежащих домов будут слышать невыносимый гром. Мало того, вибрации, исходящие от эпицентра стройки могут сильно повредить здания, которые расположены близко.
Если же дом будет возводится на винтовых сваях, многие могут даже не заметить процесс постройки, так как возведение занимает мало времени и является почти бесшумным.
 
Немного лет прошло с тех времен, когда винтовые сваи были освоены русскими инженерами, но их использование можно заметить практически везде. Они стали незаменимой вещью в постройке трубопроводов на севере РФ, установке зданий на болотах, мягких грунтах или в районах с пересеченной местности в любое время года.
 
Что является основным отличием винтовых свай от забивных?
 
Во-первых, винтовые сваи устанавливаются в грунт при помощи завинчивания. Это похоже на винт, который мы завинчиваем в стену или пол. Забивная свая должна войти в землю с помощью сильного физического воздействия. Это требует специальной тяжелой техники, а винтовые сваи можно завинтить в землю при помощи нескольких человек без специальной машины.
 
Во-вторых, при необходимости винтовые сваи могут быть удалены из земли и использоваться в другом месте, для других целей, чего невозможно сделать с забивными сваями.  Винтовые сваи служат не меньше, чем обычные, а экономия на лицо!





.