Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Цены в Калуге вновь колеблются


Как сообщает пресс-служба Калужского правительства, постоянно мониторящего цены на местных продуктовых рынках и магазинах, за последнюю неделю, с 25 октября по 1 ноября, наблюдался некоторый рост цен. Мониторинг проводился практически на всех торговых точках, оптовых базах города и области.

Наиболее значительно подорожало мясо, домашняя баранина и говядина, почти на 5,4%. Отмечен рост продуктов на натуральные продукты с фермы и фрукты. Так апельсины взлетели в цене на 2,8%. Незначительнее всего поднялась цена на молочные продукты: сыр стал дороже в среднем на 1,4%, а сметана и молоко на 0,8%. Так же отмечают специалисты пресс-службы Калужского правительства, отмечено и уменьшение цен. Снизились цены на свинину, сливочное масло, а так же на сезонные продукты - лук, яблоки, мандарины. Цены на столь ходовой товар как картофель практически остается неизменной. Оптовые и розничные цены на бензин и дизельное топливо в Калуге и Калужской области существенно не изменились. Цены на потребительские товары других категорий так же остались без изменений.

Изменения в цене на продуктовые товары связывают в первую очередь с с сезонными колебаниями, и отмечаются каждый год. Специалисты прогнозируют, что рост цен. компенсирует их проседание в самое ближайшем будущем, и ожидают следующий рост перед новогодними праздниками. Вместе с тем регион остается одним из самых устойчивых по ценам на продукты. В том числе и на натуральные продукты, как сообщает компетентный сайт http://home-cooking.guru/ входящие все больше и больше в наш рацион.






.