Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Жизнь области


Туризм


Справочник



Автомагистрали Калуги


Калугу можно по праву назвать одним из крупнейших транспортных узлов, расположенных на территории Европейского сектора Российской Федерации.

Сообщение Калуги с внешним миром осуществляется всеми видами транспорта – автомобильным, водным, и железнодорожным. Калуга имеет выгодное географическое расположение и находится сравнительно недалеко от столицы Российской Федерации. От Москвы до Калуги не спеша можно доехать автомобилем всего за два часа, поездом или автобусом такая поездка займет несколько больше времени, чем можно сразу предположить – в общей сложность дорога будет занимать около двух или двух с половиной часов.

Возле Калуги проходят такие значимые автомагистрали, как М3 «Украина». Эта автомагистраль располагается почти в 20-ти километрах от Калуги, на северо-запад от города. Данная автомагистраль проходит через четыре значимых города – Москва, Калуга, Брянск, Киев. Небезызвестна трасса А101, которая имеет общую точку с автомагистралью М3 (близ Обнинска), следует к государственной границе РФ с Беларусью и проходит через такие города, как Москва, Малоярославец, Рославль. Также известны маршруты магистралей под названием Р-92 и Р-132.






.