Гостиницы

Погода
Реклама
Города
Реклама
Http://gaminatorvulcanazartru.ru условия вывода выигрыша прежде чем начать игру в. . ремонт окон истра
Жизнь области


Туризм


Справочник
Объявления ВебКалуги:
сайт консультант плюс онлайн



Винтовые сваи в строительстве


Много веков в центральном районе России существовала главная проблема -   как же построить дом в условиях нестабильных грунтов. Сначала винтовые сваи применялись только при строительстве небольших и временных построек, но в последние десять лет они стали использоваться для возведения даже и больших коттеджей.  Этому способствовали два основных фактора: появились специальные машины для установки свай, и производители начали изготавливать винтовые сваи меньшего  диаметра, которые могут завинчиваться в грунт и вручную, без использования техники. Эти сваи широко применяются для постройки дач и коттеджей. Главной особенностью является легкость установки фундамента в условиях межсезонья

Для небольших объектов, лучше всего использовать винтовые сваи диаметра: 76 мм, 89 мм и 108 мм. Эти сваи изготавливаются длинной в 1,5 метра (или больше). Их совсем не трудно устанавливать вручную, самое главное соблюдать строго вертикальное положение. Для установки вертикальных винтовых свай достаточно строгие требования: не допускается отклонение больше, чем на один или два градуса. Крупные сваи при установке необходимо периодически контролировать отвесом.
 
Сваи с диаметром больше 108 мм уже достаточно трудно установить вручную, а самые большие свай диаметром 200-300 мм, устанавливается только с использованием специальных машин. Большие сваи могут быть использоваться для создания двух и более – этажных коттеджей или других крупных построек.
 
Основные преимущества винтового фундамента:
 
- возможность установить такой фундамент, когда потребуется - и не важно зима это или лето
- сбережение средств (например, затраты снижаются в полтора – два раза,  если сравнивать с установкой ленточного фундамента),
- долговечность
- скорость установки (1 день)
- простота установки и демонтажа.
 
Главное же преимущество заключается в том, что основой для винтовых свай может быть практически любая почва на склонах или территория с пересеченной местностью.
 
Больше всего для свайного фундамента подходит строительство временных зданий и сооружений. При необходимости транспортировки структуры из одного места в другое, сваи могут легко выкручиваться из почвы, а на освободившемся месте, будет возможность построить новый, более мощный фундамент (например, для высотного здания).
 
Таким образом, винтовые сваи - идеальное решение для малоэтажных построек. И, конечно же, фундамент на винтовых сваях можно установить практически в любом месте. Поставить дом посреди леса на фундамент в условиях межсезонья - больше не проблема. Даже строительство лодочного причала не нарушит пляж и девственную красоту природы.





.